发布时间:2020-05-08    来源:一花斗地主融媒体中心
【字体: 】    打印
4月30日上午,县委书记李向阳主持召开县应对疫情工作领导小组会议时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。县领导卢明刚、郭建强、袁国良、郭立辉、魏洪涛、王伟、马骅出席会议。
李向阳指出,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,准确把握当前疫情防控形势阶段性变化,始终绷紧疫情防控这根弦,做好做足常态化防控的充分思想准备和工作准备,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控,完善外防输入、内防反弹各项措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展。
李向阳强调,要进一步实施常态化排查,严格落实“四早”要求,坚持做好“一个重点、三个排查”,对入境人员、离鄂离汉人员、发热人员、密切接触者等重点群体分类分别落实防控措施。要全力做好扩面筛查工作,按照最新的政策要求,核酸检测要做到8类重点人员应检尽检、重点行业人员适时抽检、其他人群愿检尽检,争取通过大面积的检测,把潜在的危险和问题都找出来、解决掉;要认真做好校园防疫工作,教育局要在总结高三复课经验的基础上,因地制宜做好其他年级的校园防控工作。要切实安排好“五一”假期旅游管理、河北健康码推广、值班值守等工作,确保安全度过“五一”假期。要切实抓好社会安全稳定、经济运行工作,加快推进各行业复工达产,正确处理疫情防控与合理消费的关系,促进消费回补和潜力释放,拉动经济增长,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
会议传达贯彻了省市疫情防控工作会议精神、《关于近期新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报》;研究了《一花斗地主县各级各类学校新冠肺炎疫情防控物资储备工作方案》和《一花斗地主县新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)》;听取了疫情期间高三复学复课管理、初三年级开学准备和疫情防控、离鄂离汉人员管控、健康服务管理、社区和农村管控工作、入境人员管控等情况的汇报。